Надежда

А звали её просто: Амнезия.
Сухая девушка с холодными глазами.
В ней что-то бесконечно поразило -
Легка, как огонек под образами.

И я, наверное, в неё влюбилась,
В сухую, легкую и с нежными руками.
Я преклонялась, чествуя, молилась,
Я воспевала её строками, стихами.

Мы с ней сошлись на том, что позабыто.
Разговорились ни о чём, а так, мечтали,
Не вспоминая то, что пережито.
Смотрели в будущее смело, без печали.

Друзья мне повторяли дни и ночи -
Ее не существует, мол, я брежу,
С ума схожу… А я твердила: точно,
Она реальна и зовут её – Надеждой.

Но для меня оставшись Амнезией,
Хирург с красивым именем Надежда
Носила фрукты мне из магазина:
Ты поправляйся, мол, и станешь прежней.


Рецензии