Мысли

Опустились в поля туманы,
Месяц к звёздам на плечи залез,
Лишь сознанье плутает в дурмане,
Как Алиса в стране чудес.

Что от жизни этой мне надо,
И чего от неё я жду,
Для меня есть одна отрада,
С Богом быть, да с собой в ладу.

Погулял я среди пороков,
Душу с верхом покрыл грехом,
Аплодировал лжепророкам,
И на бесах скакал верхом.

На тебя лишь одна надежда,
Всепрощающий Отче мой,
Изветшала моя одежда,
Пред Тобой предстою нагой.

Я ещё не пришёл к покаянию,
Но уже осознал беду,
Сокращается дней расстояние,
Верь мне, Господи, я приду.


Рецензии