Сон-видение
А может это был не сон – видение:
С цветами, в шляпке я иду на встречу,
Как будто на свидание иду, в перчатках белых.
И было это, вроде, в Петербурге,
В час предрассветный всё происходило:
Я шла, словно плыла к какой-то набережной в дымке…
Вокруг пустынно... тихо…
И этот сон осуществится.
И я приду на встречу к Вам с цветами!
А будет это в Петербурге милом;
Иль, где-нибудь, в Москве у нас.
Нет, это будет в Северной столице.
И мы пойдём в «Бродячую собаку» .
Там только нет теперь подруги нашей,
И нет её "цветов и птиц по облакам"...
И после той поездки в Петербург,
Где, к счастью видеть Вас, мне радуга сияла,
Читая, как поёт Ахматова сей град,
Безудержно я слёзы проливаю.
И всё-таки – сияла...
Как в детстве, ярко, всеми красками своими!
А радуга... она же к счастью;
И «семь» (цветов) – число счастливое!
10-20 окт. 2010 г.
Свидетельство о публикации №112072106031
Любительница путешествий даже во сне гуляет по мечтам.
Целую.
Татьяна Рада 12.08.2012 13:57 Заявить о нарушении