Ощущение бега

Знаете, когда при прослушивании мелодии
создается ощущение...

Начала с лирики, завершила стебом==*
Лох же. зато теперь вы знаете,
откуда у меня мысли растут =.=
___________________________________________




Ощущение бега, в миг
Частотой разбавляется сталь.
Соревнуясь со временем,
Не забей солью свежих ран.

---

Закрывая сомнением
Долговую печать,
Не беги за забвением
На стук ритма меча.

По окружью стекается,
Рассыпаясь, песок.
Время мчится и мается,
Застилая восток.
Там на красном и бархатном
Восседает Она.
А бежит то, что спрятано,
Убегает в закат.

Глуповатая искренность
Зажигает огни.
Закричали неистово
Башмаки-каблуки.
Убегая, остановись,
И замри на тот миг,
Где увидешь, что истинно,
И познаешь сей лик.

У богинь платья белые,
Ленты цвета огня.
Сероваты, но белые
Полукружья огня.
Их движения - выстрелы,
Их удары - мечи.
Неприглядную искренность
Затопчи и молчи.

Закрывая глаза свои,
Замолчи и смолчи.

---

Мерный стук - и забвение,
Гул стоит за спиной.
Незабытое зрение -
Иллюзорный покой.
Не хватает терпения.
Загорелись листы.
Человечье умение -
Слепнуть до хрипоты.

Ощущенье тревожное.
Где-то кровь и зола.
Тело - вмиг осторожное.
Вдруг - острее глаза.
Люди любят обманывать
До потери потерь,
Мусор кипами складывать.
Разводить лед и день.

---

Когда кричит от боли пленка,
Ловящая в движеньи звук,
Не стоит склеивать всю пленку -
Ее, наверное, сожгут.

Когда танцуют пальцы, следом
В пляс пустится огромный бал.
И колыхается от смеха
На тонких ножках карнавал.

Стоит в нетронутом букете
Так и не выцвевшая в лист
Окоченевшая от света
Немая лилия-нарцисс.

Она цвести не может в голос,
Но, чувство легкое ловя,
Она трясется стеблем тонким
Изящно такт в момент словя,
Мелодию пытаясь вспомнить.
Так, ей когда то пели.
В сад
Тогда входили песни.
И до упаду пляска шла,
Но то, что было, было лестью.
Она давно уж завяла.
Придет печали скромный вестник,
И, отпрокинув вазу - ха,
Он улыбнется ей прелестно,
И, не жалея, впишет в хлам.
Ту, что всех роз была прелестней,
Забудет бал, и маскарад
Все также распевает песни,
И пары рассекают зал.
А нашу лилию, наверно,
Уже в земле корит Судьба
За то, что всех была прелестней.
За то, что долго не цвела,
А после, верно, было поздно.
А после свет затмила мгла.

---

Бежит на встречу с Королевой
Вечно опаздывавший Крол.
Не замечает бега, время,
И рассуждает, что дошел.
Но Королева - не такая.
Ей непрестало Зайцев ждать.
И что с того, что Крол - не заяц?
Рубить с плеча!.. Рубить с плеча!..

---

Бежит лукавая лисица,
Пытаясь курицу поймать.
Ее за это коромыслом
Шарахнет Женщина и Мать.
Ей нет, увы, ни капли дела,
Что и лисице надо жрать.
"Когда бы жрать лиса хотела,
Пошла б работать на завод!".

---

Я за тобой. Не оглянись.

(не доделано, и уже не интересно==*)


Рецензии