Праздник, пусть и небольшой

Первый дождь несмело, как чужой,
зашагал по улицам пустым.
Вот и праздник, пусть и небольшой,
пусть не больше, чем табачный дым.
Этот вечер дорог только мне.
Может быть, еще кому-то дорог,
кто увидел свет среди камней
и не видит больше грязь раздора.
Грязь, которую разбавил первый дождь
и размыл своей живой водой.
Ну а ты, скажи, чего ты ждешь
в этот праздник, пусть и небольшой?

Май 1999


Рецензии