Косово 99

Утюжат беспрерывно, гады,
бьют всей толпой её одну.
Они сильны и этим рады,
а мы им только: «Ну и ну!».
Нашли предлог и повод даже.
Согласно тысяче причин
они взялись за дело стражей
и возвелись в верховный чин.

Им кажется, что выше Бога
их истребители взлетят
и там, за мировым порогом,
все души расстановят в ряд.
Война за мир из чувства долга –
как удивительно звучит!
Да, люди, видимо, не долго
в покое будут меч и щит.

Май 1999


Рецензии