Кот в мешке

Пусть ненастная нынче погода,
Все равно ты идешь на базар,
И в последний день этого года
Ты в мешке продаешь свой товар.

Шевелится мешок под ногою,
В нем живая сидит чернота,
Она смотрит, свернувшись дугою,
Золотыми глазами кота.

Из-за снега, что сыплет, густого,
Ты стоишь совершенно седой,
Покупателя ждешь непростого,
А с копытами и бородой...

И пусть этой боишься ты встречи,
В голове мысли только о ней,
И пусть страха ты слушаешь речи,
Стать богатым - желанье сильней!


Пусть ненастная нынче погода,
Ты пришел на безлюдный базар,
Чтоб в последний день старого года
Получить золотой за товар!

Иллюстрация автора


Рецензии
капитализм..... жалко кота

Алексей Московкин   25.07.2012 13:15     Заявить о нарушении