Память

От деревни тянет гарью
Стук калиток, женский вой,
Командир наш, мать помянет,
В прошлом, гад, был деловой.

Знаменосец, где-то в штабе,
Как, Емеля, на печи,
Да и в нашем, блин, отряде,
Не разносят калачи.

Рявкнут слева пулеметы,
Танк подбитый, сладкий дым.
Приготовились и кто ты,
Чуть попозже поглядим.

Крик застывшими глазами,
Теплой жидкости фонтан.
Неужели, это с нами,
Бой, творит штабной болван.

Хриплый выдох у забора,
Мрачный, вражеский оскал,
Звук, победного минора,
Душу только б не украл.

А когда ты дома, волен,
Полем, запахом родни,
Ты насыщен и доволен,
Павших в битве помяни.


Рецензии