Мы слишком долго встречи ждали

Bот видишь, мы с тобою рядом.
Я долго шел, но ты прости.
Пусть прошлое не станет ядом
На нашем будущем пути.
Мне без тебя ни дня, ни ночи,
Ни ранних зорь, ни зимних вьюг.
Я знаю, время мерит прочность,
Но я пришел к тебе не вдруг.
Со мною зрелость и разумность,
Со мною даль былых дорог,
И ты со мной теперь как юность,
Что без тебя прожить не смог.
И снова чувства озаренье,
Как будто там, за далью лет
Опять проснулось вдохновенье,
Пролив на душу дивный свет.
Опять как в юности волненье,
Счастливый смех и грусть до слез.
Как будто первое цветенье
Пожаром тронутых берез.
Еще черны и гарью пахнут,
И ветви опустили вниз.
Но вот взгляни! Уже распахнут
Навстречу солнцу первый лист.
И каждый день как день рожденья
Любви, какой никто не знал.
И каждый час как восхожденье
На бесконечный перевал.
Чем выше путь, тем шире дали.
Чем больше встреч, тем все ясней,
Что мы давно друг друга ждали,
Что ты с рожденья шла ко мне.
Как будто ты – за все награда,
За ожидание, за грусть.
Пусть мне грозят все муки ада,
Но я с тобой не разлучусь.
Пройти смогу любые дали,
Но не смогу вернуться вспять.
Мы слишком долго встречи ждали,
Чтобы друг друга потерять.

1995


Рецензии