Вкус золотой осени

Яблоком, падает осень на лета предел,
Брызгая треснувшим, красок любви аромат.
Садит природу в измен золотых карусель,
Зрелостью года умы и сердца закружа.

Ветер для осени рад серенаду пропеть;
Ищет в деревьях невесте вуальный наряд:
Солнышком милым готовы на платье гореть
Листья, что в танце, на земь, хороводом летят.

Радости слёзы роняют из глаз облака:
Блёстками капель украсив из листьев ковёр.
Ноги бредут, утопая под шорох стиха:
Слух нежно полнит, которым паласа узор.

Праздником, всем разновкусным, поспел урожай
И изобилием просит веселье за стол.
Отдыхом манит, румяный, к себе каравай,
Скошенных, ёжиком жёлтым, на поле хлебов

Солнышко, всем улыбаясь, уйдёт на покой,
Птиц снаряжая на странствие в небо Земли.
В круге заката, рябиною, что за рекой,
Клик подавая, ключём полетят, журавли.

Звёзд, всех, мерцанье привидится нам по утру,
В инее белом, что прячет предметов весь цвет.
Нас приглашая, в задорную света игру, -
Осуществляет зимы белоснежный проект.

И измененьям прекрасным не виден конец!
Хочет восторг этим чудом безмежно пылать!
Счастьем наполнится дивное море сердец,
Замысел Бога нам в этом дано, всем, познать!





Иллюстрация из интернета - спасибо авторам!!!


Рецензии
Красивая картинка, живая, яркая! С началом самой прекрасной поры Вас, с золотой осенью!

Марина Гончарова Евгеньевна   01.09.2012 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, за поздравления и за такой приятный отзыв!

Вас, также, с прекрасным временем года!

Добра и счастья Вам!

С ув. СП.

Промят Свема   02.09.2012 16:14   Заявить о нарушении