Кошка

Сродни свободной кошке -
Ничья, никому, нигде,
Хочу -облюбую лукошко,
Хочу -примощусь на окне.
И в руки не дамся, если
Настойчивым будет враг.
Словами забытой песни -
Не приручусь никак...

Кто будет меня неволить,
В неволе окажется сам.
И я не смогу позволить,
Идти по моим следам.
За каждое льстивое слово
Отплачено будет мной,
Я лишь погляжу сурово -
И ты потеряешь покой...

Не зная, где я сегодня,
Но видя меня во сне.
Я буду тогда довольна,
Когда приручишься мне.
Сама же: Нигде, никому то
Отточено до мастерства:
Ласкаюсь всего минуту,
А вечность?.. она для себя.

                (c)  <<< N.deSIV>>>


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Ритмичное, умное. Спасибо Вам...

Мила Войцеховская   27.03.2014 00:53     Заявить о нарушении