Истребитель

Истребитель

Это вовсе не мираж
И,поверьте мне,не снится.
Истребитель-зоркий страж,
Кружит в небе,словно птица.
Набираю высоту,
Пролетаю над Невою,
За "горячую черту",
Что грозит стать роковою.
Огнедышащий овраг
Изнывает от ранений.
В нем расположился враг.
Я рискую,без сомнений.
Продолжая перелёт,
Выбираю,или-или,
Может омут,может брод...
Лишь бы только не подбили.
Поражённое крыло
Разрезает воздух летний.
Первый раз не повезло
И,по-моему,последний.
Для десанта шансов-нет.
Обнимаю землю-воду,
Погибаю в двадцать лет,
За отчизну и свободу...


Рецензии