Поутихли звуки... поумолкли люди...

Поутихли звуки
                поумолкли люди...
Все кругом объяла тишина.
Разошлись с парнями
                все мои подруги,
И на этом свете я совсем одна...

Позову подружку -верную гитару,
Пусть рука коснется ее нежных струн.
И споем тихонько,
            вместе с ней на пару
Выпустим на волю
            стайку наших дум.


Подпоет нам свечка,
              жгучая подруга
Ее капли воска
              будто капли слез.
Тень моей печали
              в ее светлом круге
И рождает песню
              тайна сладких грез.


Заскулит -завоет во дворе собака
Ветер постучится к нам на огонек,
Он ворвется в щелку
              он задует свечку
Разожжет в душе моей
              тлевший уголек...


Рецензии
Как же много в тебе нежности...

Петр Терзи   02.05.2023 17:06     Заявить о нарушении
Да всего в нас много... В любви -нежности,
в борьбе с мерзостями -лавины дерзости...
Всё зависит от вдохновителя *)

Гарунова Святлана   02.05.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.