Синдром

Это не просто
синдром
маленьких городов,
когда ищешь
знакомые лица.
Одинаковость!
Толпы, суеты
и чужих голосов
на других языках.
Резко-пакостно
стало смотреть
со стороны
на одних и тех же людей.
Из города в город.
Словно они
уходят за мной
по дорогам
из свежесозданных лиц.
Рамбла, а повтори
того парня
с дурацкой прической
(улица Ананасов,
Греция,
семь лет назад).
Но только не ту меня,
"один-пять"-летнюю,
любовью задетую...
Потому что
та девочка
до сих пор во мне.


Рецензии