Глаза в толпе

На площади, раздавленной телами,
Скитаюсь, как в пустыне роковой,
И чувствую, что жгёт меня глазами
Таинственный, невидимый и свой.

Владельца глаз ищу неугомонно
В снующей, отвратительной толпе,
Брожу я в ней задумчиво и сонно,
Вновь ощущая взгляды на себе.

Как два ножа они меня терзают,
И в панике за ними я бегу,
Но лишь рукой коснуться их желаю -
Теряю вновь в толпы немом кругу.

Глаза его терзают беспощадно,
Особенно стоящую спиной;
И режут, режут, режут всю нещадно
И гонятся с улыбкою за мной.

Там нет его, в толпе неугомонной,
Нет рук, нет плеч, улыбки и лица,
Лишь бродят за мной призракам подобно
По площади, как лезвия, глаза.


Рецензии