не утони

Не утони кораблик духа в море суеты.
Штормящего событьями девятым валом.
Держи.не отпускай главенство и бразды.
Рукою твердой воли правь штурвалом.

Жестоки бури и грозят сломить.
Надежду,веру - парус устремленья.
Веля значенья жизни смысл забыть.
Внося разлад невежества,сомненья.

И в штиль не утомится пусть рука.
Гребцов.поющих песнь о доме.
О долгожданной пристани,что далека.
Но помнящих о ней работы кроме.

О,дух,дитя божественных небес.
Волной прельщенья свет не смоет.
Звезды ведущей негасимый блеск.
Что слезы радостью укроет.

И направленье даст среди смятенья.
Невежественной пляски кутерьмы.
Шум усмирит настырных треволнений.
Таинственных для смертных вех судьбы.


Рецензии