Ночная странница

Здравствуй,милая и всё ещё желанная.
Как живёшь теперь,судьбою мне не данная?
Что поёт тебе за окнами метелица
И куда теперь твой путь-дорожка стелется?
Наше будущее,дремлет за курганами,
Наше прошлое-окутано туманами.
Но пускай оно во веки,не забудется,
Ведь всевышним отболевшее,не судится.
За окошечком грустит луна-затейница,
Бродит по небу,как будто коробейница.
Ночь пройдёт и снова утро разрумянится.
Расскажи мне,кто же ты,ночная странница?
Может фея ты,из детских снов пришедшая?
Может лира,эти сны в эдем уведшая?
Нет,не ангел,не святая ты не троица,
Только сердцу без тебя,вот,не покоится.

30 июня 1998 год


Рецензии