Карелия

      Карелия
        ...........
В Карелию на крайний север.
Остались считанные дни.
Уже все куплены билеты.
Под макушку забиты рюкзаки.
        И скорый унесет нас в даль.
        Пусть путь туда не близкий.
        Ждет нас красивый край.
        И радость от одной лишь мысли
Туда рождается где ветер.
Куда сбегаем мы от жен.
Там где усталые под вечер.
Мы пьем под комариный звон.
        В воде там тонут облака.
        В камнях столетние спят сосны
        Из окуней прекрасная уха.
        И душу греют нежно звезды.
Болят мозоли на руках.
От счастья засыпают мысли.
Красота тут все не рассказать.
Медведи бродят их не слышно.
        Ходить по зарослям на веслах.
        Озера там бескрайний океан.
        Где заблудиться можно просто.
        А можно провалиться в рай.
Где сон как будто бы с любимой.
Растворяется на миг во мгле.
Где след оставим мы не зримый.
От ледников проснувшейся земле.
        Я флаг повешу белорусский.
        На стоянке стерильной чистоты.
        Чтоб удивился каждый русский.
        Как сохранить природу у воды.
Край Карелия – для нас.
Последних романтиков души.
Она для нас всегда отдаст.
Частичку таежной теплоты.

                21.07.2012г.
                Д.Родник2 (Карел)
     Из цикла - Карелия
 
         Всем пока, и завтра я туда.
         Для праздника мне надо мало.
         Пусть встретит радостно меня.
         Мы оба эту встречу ждали.
         


Рецензии