Идите вы!

Кому ещё не улыбнулась?
Пред кем ещё не проползла?
В какую грязь не окунулась?
Чьи не запомнила глаза?!

А, может, хватит пресмыканий,
Поклонов хватит, лести, лжи?
Без жалких ваших подаяний
Неужто не смогу прожить?

Что скажете, коль я без маски
Пройдусь по вашим письменам,
Чтобы, разоблачая сказки,
Назвать лжецов по именам?

Глупец, обманутый толпою,
Поверивший в благую весть, -
Не я. Не вашею рукою
Ведомы гордость, доблесть, честь.


Рецензии