как возврат молитвы в очевидность

гром прогрохотал по рельсам в небо
 мокрый вихрь упал, как темный коршун
 и в окно вдавился, словно поршень
 плотный воздух, дух печного хлеба

 а казалось от грозы прохлада
 будет в доме, не пожар кромешный
 но был так горяч огонь нездешний
 и вода была с горчинкой яда

 а скорее это не казалось
 а скорее дождь был просто честным
 и от этих свежих вод небесных
 горечь дум сердечных растворялась

 гром прогрохотал легко, как выдох
 как возврат молитвы в очевидность


Рецензии
о, да ты, МИХАИЛ, на него похож...

Татьяна Королёва-Манько   21.07.2012 22:49     Заявить о нарушении
Мы из одного рода поморского

Михаил Просперо   21.07.2012 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.