Я сплету венок из душистых трав...
завяжу узлом и свяжу косу.
Ароматен день на твоих лугах.
Луч рассветный мягкий тебе к лицу.
Так полынь не пахнет, как пахнет дождь.
Так бесшумен стук твоих башмаков.
Полон небосвод золотистых звезд,
а твои глаза зеленее грез.
Мой лесной владыка, подари мне песнь.
У твоих лесов бесконечна даль.
Краток миг земных и пустых надежд.
Подари мне вечность, протяни мне длань!
Холоден твой лик, и немы уста,
но все скажут мне за тебя леса!
Бесконечны степи златых волос,
И остра свирели твоей броня.
Я спою тебе о любви весной,
о весенней травушке под горой,
о твоих глазах, мой лесной обман,
что приходит с ветром из дальних стран.
Зелена трава, словно очи сна.
Жду твоих шагов, соловьиный брат.
Я свирель твою, что поет костры
а с пеньем его тогда.
Я венок сплету из душистых трав,
из твоих болот не уйти в зарю.
поверни коня, путник вешних врат!
и зажги в лесах свет звезду твою.
_________________________________________________
Решила расписать для своего удобства "Игру на стих"
http://stihi.ru/2012/07/18/9920
Свидетельство о публикации №112072104799