Стихия

Всю обойду, я Землю ту…
И очертаю – горизонты…
Я в жизни той, себя найду…
Я усмирю, все в море волны…

Над всем, ты властен – человек…
Но, ты не властен, над стихией…
Она на свете, всё сметёт…
У ней заложена, вся сила…

Вся сила, ярости – Земной…
И всех обид, что нанесли ей…
И мы, не думаем порой…
С откуда к нам, пришла стихия…

Она пришла, от тех обид…
Что мы Земле, той причинили…
Мы в нашей, бытной суете…
О той Земле, уже забыли…

А ведь она, живёт собой…
Той жизнью, что порой не видно…
Мы нарушаем, ей покой…
А ей родной, видать обидно…

И потому, мы видим зло…
Огромной той, большой стихии…
И молим, что бы всё прошло…
И всё утихло, в – этом Мире…

Мы зло то, можем победить…
Лишь только, добротой к природе…
Земля сумеет, нас простить…

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/460-stixiya.html


Рецензии