Я ухожу

Ты уходишь в Мир иной…
Что поделаешь, так нужно…
Что оставил в Жизни той…
В жизни с виду, очень ушлой…

Скажешь ты, за мной пришли…
Кто в той дымке я гадаю…
Может с Ада пацаны ?
Или Ангелы не знаю…

В жизнь свою ты загляни…
И увидишь в отражении…
Свои бывшие грехи…
Ты увидишь в изумлении…

Как ты жил и что творил…
Ты увидишь на экране…
Что в той жизни ты любил…
Как валялся на диване…

Жизнь прокрутишь как в кино…
В том кино, где режиссер ты…
И откроется окно, то окно…
В котором шёл ты…

В том кино увидишь ты…
Всё что в жизни – этой делал…
И все бывшие грехи…
Кадр тот уже навеял…

И поймешь что жил не так…
И монтаж хотел бы сделать…
Не хватает лишь пустяк…
Ножниц что бы всё проделать…

Кто – же, их теперь мне даст ?
Ведь грехи, они ведь вечны…
Кто поможет мне сейчас ?
Ведь дороги все конечны…

Нет не времени не сил…
Что бы всё уже исправить…
Бога я сейчас молил…
Что бы он пожить оставил…

Что бы всё переписать…
Роли в фильме том житейском…
Что бы в Ад тот не попасть…
И не быть в суде третейском…

Только видно не судьба…
В дверь за мной уже стучатся…
Рухнула моя мечта…
Буду в Аде оставаться…

Помолитесь за меня…
Вымолите мне свободу…
Жизнь прожил я – эту зря…
Пью теперь одну лишь воду…

Из стакана на окне…
Что родные мне поставят…
А душа горит в огне…
Скоро ведь меня представят…

На третейский – этот суд…
Где фильтруют наши души…
Слышу, как меня зовут…
Голос тот мне режет уши…

Не хочу я погибать…
И сгорать в огне том вечном…
Может плёнку отмотать ?
На всём том пути беспечном…

Никакой я режиссер…
Роли сцена всё размыто…
Не творите вы грехов…
Пока жизнь ваша открыта

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/469-ya-uxozhu.html


Рецензии