Демократическая свобода

Сто лет пройдёт, а может двести…
Когда свободу обретём…
Мы не воспримем – эти вести…
К ней все следы мы заметём…

В душе мы будем демократы…
Свободой будем чушь нести…
Окружат всю толпу солдаты…
И выставят свои посты…

Вот вам наука - той свободы…
Та демократия проста…
Нас в той стране, ждут лишь невзгоды…
Они не чтят уже Христа…

В том сердце, алчный дух в почёте…
Им крови много подавай…
Поставят им всем, пять в зачёте…
И скажут всем, они прощай…

То демократия, лишь с виду…
Да, и свобода лишь с боков…
Мы стерпим всю свою обиду…
И демократию веков…

Ведь человек, рождён свободным…
Зачем ему - её дарить…
Пускай поступок благородный…
Но, ты не смей его забыть



Рецензии