Кто с мечом к нам придёт

Как ты жизнь – ту любил…
Мой родимый солдат…
Как о доме мечтал…
Под тот гром канонад…

Как ты выжил в огне…
Не сломился душой…
В той суровой войне…
И оставался собой…

Знает только одна…
Та сырая Земля…
На которой лежал…
Ты в окопах тогда…

Знает Киев, Москва…
Сталинград, Ленинград…
Знает лес, небеса…
Всех погибших солдат…

Сколько их дорогих…
Не вернулось с войны…
С той далёкой, но близкой…
И страшной борьбы…

На которой решалась…
Судьба всей страны…
Ни клочка не отдали…
Славянской Земли…

Не позволил народ…
Землю нашу топтать…
Одолел сто невзгод…
Не предал свою мать…

Той фашисткой гурьбе…
Что пыталась топтать…
Им досталось вполне…
Знайте, как нападать…

Кто придёт к нам с мечом…
От него и умрёт…
Разберись что почём…
А то двойка в зачёт



Рецензии