Иглы обид

Остры обид, сомнений иглы…
От них и днем сплошная ночь.
Уроки ли, судьбы ли игры?
Но сплин до них весьма охоч.

Он ждет, свои расставив сети,
Как серый алчущий паук,
Находит тени даже в свете,
И дарит их предтечей мук.

Но стоит гнать все это сразу
Из жизни прочь, из сердца – вон.
Есть кроме чувств еще и разум,
Хоть часто дремлет в грусти он.

Входить не стоит в те потоки,
Каким заведомо не быть,
Не нужно ставить планам сроки,
Тем, что нельзя осуществить.

К чему лелеять безысходность?
Не лучше ль выбрать благодать,
Когда ждёт новая возможность,
Чтоб чем-то главным в жизни стать.

Но ты опять  втыкаешь иглы
Обид, рисуя в сердце ночь…
Знать, шар земной вновь кто-то двигал,
Раз повернуть его невмочь.


Рецензии
К чему лелеять безысходность, коль можно выбрать благодать...
Прекрасный стих, Марина!
С теплом к вам! ЛИДИЯ.

Лидия Олейникова   23.07.2012 07:48     Заявить о нарушении
Лида, спасибо большое!

Марина Борина-Малхасян   28.07.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.