Смеюсь и плачу в час вечерний...

Смеюсь и плачу в час вечерний
В чужой далёкой стороне.
Мой мир, таинственный и древний.
Что знаешь ты об этом дне,

Когда не будет сна и дрёмы,
Не будет горестей и слов,
В краю задумчивых черёмух
Прольётся вечная Любовь,

Когда все двери распахнутся
И отворятся Небеса,
Раскаты грома раздадутся
И вмиг умолкнут голоса?

Исчезнет время, стихнет ветер,
Застынут в небе облака.
Всё остановится на свете,
Замрёт бегущая река.

И слышно ангельское пенье
И станет явью Рай и Ад.
Кто будет жить в плену забвенья,
Тот не воротится назад.

Кто будет падать вниз с обрыва,
Тонуть, гореть и погибать.
Кто ввысь взлетит на новых крыльях,
Не зная, что умел летать.

Кто будет плакать, кто смеяться.
Всё мечется душа моя.
В ночи земной пришлось расстаться.
Где будешь ты? Где буду я?

(6.05.2009 г.)


Рецензии