Боль Чернобыля

Двадцать три уж года...
Как прошла война...
Мы и не гадали...
А она пришла...

Небо засветилось...
Вспышками огня...
Облако взметнулось...
Хоть и без дождя...

Вздрогнула Европа...
От такой войны...
Ведь убила много...
Сколько ждёт других ?

Что там Хиросима...
Во стократ сильней...
Боль неумолима...
Ранила больней...

Бахнул тот реактор...
С виду небольшой...
И сгребает трактор...
Грунт тот золотой...

Слой земли утюжит...
А она горит...
Кто медаль заслужит...
Кто судьбу спалит...

Павшие герои...
В той былой войне...
Спят уже в могилах...
И молчат во сне...

Все молчат кто правду...
О том горе знал...
Кто замок с задвижки...
В день тот не убрал...

Нужно было воду...
Срочно подавать...
Но, она закрыта...
Ключ не отыскать...

Пока ключ искали...
Грохнуло уже...
Всех врасплох застали...
Отдыхали все...

Город просыпался...
А вокруг война...
Хоть и не видима...
Всех та смерть нашла...

Город весь светился...
Хоть не видим свет...
Облако помчалось...
И сгубило всех...

Беларусь накрыла...
И Европу всю...
Туча прилетела...
Объявив войну...

Ту войну что с виду...
Вроде не видать...
Ведь рвануло с низу...
Всех не отыскать...

Кто сгорел в том Аде...
Он спасал других...
Кто был на параде...
Выпьем мы за них



Рецензии