К патриотизму всех я призываю

В стране, где правит алчный беспредел...
Народ не будет никогда счастливый...
Такой видать её судьбы удел...
Весьма, весьма трагично некрасивый...

В стране где совесть слепо продают...
И выборочно действуют законы...
За слово правды, где по морде бьют...
Страну такую ждут волнений штормы...

Где власть за деньги на народ плюёт...
Страну такую ждут лишь потрясения...
Где вместо благ пристреливают кнут...
Глаза вылазят там от изумления...

Зачем нужна такая нам она...
Страна, где жить по сути невозможно...
Мы стали безразличны, в том беда...
Так дальше жить скажу друзья, негоже...

Нельзя себя, так низко унижать...
Нас заставляет власть брать в руки вилы...
«Аврору» с якорей нам в пору снять...
Чтоб выстрелы её нас пробудили...

Страна ведь эта нам дана для всех...
Не только для избранников народа...
Прошу не подбивайте нас на грех...
У нас не голубых кровей порода...

Не стоит с нами в добреньких играть...
Мы жизнь, как есть, не через призму знаем...
И вам пора бы маски свои снять...
Под выборы мы всем вам крепко вставим...

Коль не очнётесь ждёт вас всех беда...
Народ не может жить в надеждах вечно...
Ведь Родина у нас на всех одна...
Вас к совести взывать всех бесполезно...

За Родину мне стыдно и страну...
Я к мудрости чиновников взываю...
Счастливо жить в стране своей хочу...
К патриотизму всех я призываю



Рецензии