Памяти искусствоведа тамары корабельщиковой

                ВЦ - вычислительный центр,
                который был расположен
                в обычном жилом доме,
                сократил жизнь Т.А.Корабельщиковой.
               

Два года тюрьмы на свободе,
Заслуженный отдых без сна...
С утра при ужасной погоде
Из дома уходит она.

           Когда же в тиши переулков,
           В завихренном снегом углах,
           Закончится эта прогулка,
           Что длится у всех на глазах?

Усталостью выше порога
Загружены эти глаза...
Магнитные бури жестоко
Срывают её тормоза...

          Пылятся ненужные книги
          И бисер в руках не живёт,
          И Эрьзи бакинские лики
          Никто без неё не прочтёт...

Учёный, музейщик,художник,
Бесплодны унылые дни...
Она, как земной подорожник,
Увядший без пользы в пыли...

         Когда же бетонные стены
         Укроют магнитную власть?
         Таланты рванутся из плена
         И людям она их отдаст!

                Светлана Ламбина Лана Веточка            
 
      


Рецензии