В витрине

У нераскрытого окна
Я как в витрине, за стеклом.
Прозрачно. Улица видна,
Стоящий против меня дом.

По мостовой - поток машин,
По тротуару - человек,
За ним другой, ещё один,
Пацан бежит на красный свет.

Старушка кормит голубей,
Мужик "устал", лежит в тени.
Девица в мини, а за ней
Дедок с авоськой семенит.

На лавке томная мадам,
С ней рядом, видимо, внучок,
Бомжиха лазит по кустам,
Идёт куда-то морячок...

Я у закрытого окна
Смотрю сквозь стёкла за людьми,
Им жизнь моя едва ль видна.
И кто в витрине... Я? Они.


Рецензии