Таланты и пороки

Спасённому рай, вольному воля,
Каждому таланту бог воздаст...
Сибелиус - запойный алкоголик,
Чайковский, пардон, педераст.

Великие имена - это не бренды,
Как у названий автомобилей,
Даже при алкоголизме до бреда...
Пороках, какими бы ни были...

Главное - талант, его дарование
свыше. Они живут в истории...
А гениев утехами разочарование -
Ныне предрассудок, не горе.

Даже в патриархальной когда-то
России, сегодня урожай геев.
Уже превзошли автора "Иоланты"
В этом нынешние музпигмеи...

Известно - круто склонны финны
К неодолимому алкоголизму...
И у них там тоже своя матерщина,
Не Сибелиуса симфонизмы...

"Не судите и не судимы будете"...
А тут бы - свято место пусто,
Не лезьте в чужие пороки, люди,
Пред всего цените искусство.


Рецензии
мудрые строки, Михаил!

Улекса фон Лу   28.07.2012 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса. Извините за задержку ответа.
С уважением,

Михаил Дарский   30.07.2012 09:13   Заявить о нарушении