Месть

 Как больно слушать крики звёзд,
 И ветра свист в молитве Богу,
 Шагать упрямо сотни вёрст,
 Найдешь ли ты свою дорогу?

 А небо за тебя давно решило,
 Когда наступит твой последний день,
 И сколько в этой жизни ты грешила,
 Узнает только Мраморная Тень.

 С оцепенением текут твои минуты,
 Последний раз вдыхаешь злой поток,
 В глазах играют звёздные салюты,
 Из сердца выпустила мёртвый ток.

 Кровавым заревом очнешься снова,
 Но боли нет, и не было совсем,
 Теперь к полёту долгому готова,
 И рада, что не жертвуешь никем.

 Здесь так красиво, всё намного легче,
 И лишь огнём горит твоя душа,
 Тюрьма холодная подарена навечно,
 А ты молчишь, сгорая не спеша.

 И смотришь ты из тёмных подземелий,
 На святость чувств, что к ней он обретал,
 На море ласки и цветных волнений,
 Её нашёл – тебя он потерял!

 Как жаль теперь, что смерть уж не подвластна,
 Нет силы видеть жизни светлый день,
 И ты одна: безумна и несчастна,
 Озлоблена, как Мраморная Тень.

 С пустой обидой рвешь железо в клочья,
 А он её целует вновь и вновь,
 И с ней остался этой тёмной ночью,
 Но ты не дашь почувствовать любовь!

 Зловещий ветер гладит мёртвый город,
 И адский меч сжимаешь ты руке,
 Тебе жара, где им загробный холод,
 Его Судьба уснула на песке…

 Теперь сполна оценит твои муки,
 Её ведь рядом тоже больше нет,
 Живи ты ВЕЧНО в горе и разлуке, -
 За все предательства единственный ответ!

 А я с улыбкой наслаждаюсь местью,
 Пропала тяжесть каменных оков,
 И вечность движется привычной лестью,
 Храни Аид священно Царство Снов!!!


Рецензии