я вижу тебя в каждом снимке

пускай и немного разочаровшие
греют руки возле камина
спускаются под землю
и были нашими
законными
и всё было красиво
пускай и немного потерянные
между небом и морем
кто сжимает в руках письма
но не помнит, по счёту какое
я вижу тебя в каждом фотоснимке
беспомощно грызу себе локти
на песчаной дороге у меня что-то в ботинке
мы остановимся
ты высокий небритый напротив
пускай говорят досвидания
очаровательно хлопая ресницами
все мои строки на самом деле без названия
и я бессмыслицей наполняю страницы
хочешь небо?
но оно такое серое
это случилось прошлой ночью в этой комнате
кто был со мной
кто говорил, что любит
сквозь зубы
и в поцелуях прижимал к себе
невнятное прости в уставшем городе
холодные плечи, продрогшие насквозь люди
я не вмешиваюсь в личное
я не вмешиваюсь в книги чужих судеб
и всё, что лишнее, обычно-привычное
а впрочем, мне пора
шторы задёрнуты; молитвы вслух и про себя
потеряли веру
зато неплохо играем в крестикинолики
тебе налево
с песчаной дороги
прокрутим сначала эти киноролики


двадцать первое июля, холодно
зацепило пару фраз из песен
танец безумия, его танцуют медленно
кровать-отчаяние
стены-плесень

я не могу закончить нашу сказку
не без фантазии, не без ужимок
мы рисовали словно раскраску
мы рисовали наш собственный снимок


Рецензии