Давайте выпьем

На часах ровно полночь, а значит пора про смерть,
Нереальных гостей соберем, как обычно, зал,
И сомнения нити я вижу в каждом письме ,
Их теперь слишком много, и можно носки вязать.

Я смотаю нитки в клубок и катну его вдаль,
Точно зная, что хватит длины лишь до ваших ног,
И, шурша длинным платьем, по вашим пойду следам,
Как бежит за прохожим кем-то забытый щенок.

В полумраке свечей вы поднимете вверх бокал,
Выбрав самое дальнее место, среди обид.
В отражениях ложек вы видите свой оскал,
Я же вижу того, кто нещадно судьбой избит.

Я с печальной улыбкой послушаю ваши «бы»,
Наливая в напиток себе самый сладкий яд.
До последнего веря, что я налила воды,
Совершаю привычный для каждой уже обряд.

Так давайте же выпьем за муки любви - до дна,
И я вам расскажу, что бываю порой Лилит.
Мне ведь даже отсюда тоска ваших глаз видна,
Вы ужасно пьяны. Или вас от себя тошнит?

И ведь я точно знаю, как будет потом болеть,
Когда яд, словно пламенем, выжжет меня внутри,
Но уже оседает дыхание на стекле,
Так давайте же выпьем скорее, чёрт побери!

P.S. Посвящается И.Т., а так же О.Н. и некоему М.


Рецензии