Хворостом

На клочки рви! Рви под корень.
Мне от боли вдвое гнуться.
Ниц да рваным стеблем в ноги.
Под ногами к небу стоном.

От горячки в дым картоном.
Хворостом в горячность печки.
Кто же знал, что степь - пожаром
От одной горящей свечки.


Рецензии