Козлы и люди

Воздух сперт, у черта за загривком,
Видит недруг друга вдалеке,
Тот в тазу лакает смачно сливки,
А потом купается в реке.
Пастораль, а что им в мире надо?
Жить и жрать на свете, что козлы,
Прыгать вечерами до упаду
В теплый круг клубящейся золы.
Видеть сны в любовных людеяньях,
Улыбаться пьяным детским сном,
Твердо знать, что славно быть козлом
В шерстяных мохнатых одеяньях.
Что по мне? Животный мир упрям,
От охоты право мало толку,
И сейчас висит моя двустволка
Грозным украшеньем фонарям.
Мир людской, пойми, ты не козел!
Не кидайся рогом прямо в тело,
Видишь, уже солнце просветлело,
Добрый день вам бог уже привел.
Посмотрите, где-то в глубине
Прячутся знакомые ладони,
Это смерть, она вас похоронит
В теплом улыбающемся сне.
А по-мне, до бога бы домчать
На высоком облаке летучем,
Пусть внизу себе летают тучи,
Им в моих высотах не летать.
Не летать им по высоким весям,
Где всяк ждет тебя, о - человек
Вот и вам проснуться, здесь ночлег!
И допеть одну из лучших песен.

Сшонэ 210712


Рецензии