Время помнить друг о друге

****



Время помнить друг о друге…
Зачеркнул «привет, подруга».
Написал «с тобой на юге!..»
(Всхлипнул, деньги посчитал…)
Ночь такая, мамма миа, что пролитые чернила,
(иль бумага истомилась?)- превращаются в металл!..
С металлическим же хрустом,
языком довольно русским,
я пишу тебе, что грустно…
Я пишу тебе,  что я…
Налетает, отметает, потерялась запятая,
под балконом увядает песня брата-соловья…

Время помнить друг о друге;
не траве мечтать о плуге,
не руке мечтать о плуге,
но - упавшему зерну…
Зарифмую «ноги-руки-губы-слёзы-грустно очень»,
И сиреневые ночи сразу вырастут в длину…
Как ты, где ты? Вьётся лето
то ли лентой, то ли змейкой,
птички делают семейки,
все скамейки поделив…
Я сгораю, но не очень,
умираю, если в-общем,
я дышу тобою в прочем, только прочее – на слив…

Время помнить друг о друге,
мы ж - лошадками по кругу…
Скажем: будущее –будет!
Будет так, а не вот так?..
Зачеркнул – «ты просто дура»,
написал – «твоя фигура
каждый день по чётным средам
льнёт строкой к моим листам…»
Как-то что-то неконкретно…
Фиолетовое лето,
и оранжевое лето
тихо падают в конверт…
Я дарю тебе букеты
из оранжевых рассветов:
ни приветов, ни ответов этим летом нет и нет…

Время помнить друг о друге.
Я и помню... Сны и руки.
Вспоминаю – дни и звуки;
пропадает в чаще след…
Я зачеркиваю полдень,
потому что письмам - поздно,
а другого в мире просто
у меня сегодня нет.

…Строчки - тянутся вязаньем.
Строчка – нитка тишины.
Я найду тебя до завтра,
уходя в пустые сны.
Погружаясь головою
в полукраски-полубред,
стану плугом, и травою,
стану волком, что завоет,
потеряв щенка и след…


Рецензии
да-да, там именно про этого Омма :)
я улыбаюсь :)

Дм.

Rewsky   01.08.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.