Давид

Когда-то в древности могучий Голиаф
ходил, бахвалясь, перед армией евреев
и поносил законы их страны и Бога,
тем гордясь, что он  сильнее.

Но мудрость посмеялась над глупцом.
Праща Давида камень в лоб метнула
и великан повержен на земь был
и обезглавлен парнем белокурым.

Предшествует падению гордыня,
ум затмевая собственным величьем.
И в каждом веке поднимаются Давиды,
чтоб вновь познал верзила Божью силу.

фото из сети


Рецензии