Как тихо, как прекрасно...
Зимы очарованье!
Искрится взором ясным
Природы любованье.
Гуляет по дорожке
Луна, спустившись с лестниц,
Струится свет в окошке,
Фонарики развесив.
В тиши, в печали дивной
Кто песни распевает?
Луна стоит на льдине,
Мне ниточку бросает:
"Лови, скорей, держись
Её, не отпуская,
За счастье ухватись", –
Зовёт меня, кивая.
Но ниточка блеснула,
В руках моих растаяв,
А я свечу задула
И где она – не знаю.
Неужто потеряла
Луны подарок дивный,
Иль может не узнала
Руки, что сыплет иней?
Встряхнула с ветки перья –
Пушистые снежинки.
И вмиг закрылись двери.
Одна стою на льдинке.
(21.12.2008 г.)
Свидетельство о публикации №112072100374