надежда

Незаметно так,  запросто можно свихнуться:
В напряжении ждать, думать  только плохое.
В своих думах  и чувствах ,в слезах захлебнуться
И никто не поймёт, сколько мне это стоит.
Свои мысли  и страх отгонять осторожно
И иллюзии строить , и врать себе, зная,
Что назад возвратить ничего не возможно,
Своей ложью себя каждый день отравляя.
От души …всякий раз  … отрывать… по кусочку,
Вырывая зубами надежду   из комы,
А не лучше ль убить её, крест ставя, точку
Чиркнув раз навсегда, как ножом ,по живому?


Рецензии