О себе

Два недостатка у меня.
Курю и кожа вся сухая.
И если бы не это,
Жизнь моя,
Была б совсем другая.
Врач говорил: «Женись скорей.
И нежная жена, тебя любя,
Даже без лекарства, лишь любовью,
От паршивой кожи вылечит тебя».
И была девчонка.
Мною восторгалась.
Но в постель со мной
Лечь вдруг отказалась.
Раз жена не любит,
Я не мог лечиться.
Сразу после свадьбы
Стали разводиться.
Родители не знали
Суть нашего разлада.
С тех пор живём для вида,
Тогда так было надо.
Сына мне родила
Словно в одолжение.
Что будет впереди?
Какое продолжение?
С каждым днём обиды
Всё больше возрастают.
Мы держим их в секрете,
Родители не знают.
Пускай живут спокойно.
Развестись успею.
Сын человеком станет,
Коль воспитать     сумею.
Её же воспитанию грош  цена.
Подмётки лижет у сыночка.
Я часто с ней ругаюсь,
Но делает опять и точка.
Он вырастит ленивым эгоистом,
Такое воспитание,
Коль свою лепту не внесу
Я в его сознание
Смогу ли пересилить я?
Лишь это беспокоит.
Ведь есть души талант.
А это что-то стоит. 1985г.


Рецензии
Какое больнючее!
А сколько таких жертв-семей существует, в которых живут непонимание, эгоизм, недосказанность !!!

Натали Харитонова   21.11.2012 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.