Королева-кухарка

---Сегодня будет, кто смешить меня???
Или я буду пребывать в печали???
Где шут? Позвать сюда шута!
(Ведут шута, он идет нехотя, устало)
---Я здесь, но я сегодня выходной.
Шутить я не могу. Все шутки кончились
И мой колпак пустой.
---Так почему же головы нет в колпаке?!
Одень колпак немедленно!!!!!
Мы заскучали все!
---Колпак порвался, Он в починке!
И… в голове моей пустой нет
Даже маленькой овчинки!
Но послезавтра обещаю Вам!
Смеяться будете, Мадам!

(Королева учится целый день танцам,
засыпает усталая, а шут подговаривает
стражу подменить ночью королеву на
кухарку, с которой она была очень похожа.
Королева просыпается в постели мужа
кухарки-кузнеца. Он ничего не знает о подмене).

---Вставай, жена! Петухи давно пропели!
---Какие  петухи?! Я спать хочу!
Отстань, дурак!  Что?…. Я не хохочу!
Где Я? Мне снится сон!!! Я спать хочу!
---Вставай быстрей, поди раздуй меха,
мне в кузнеце ковать пора!
---Какая кузнеца?! Я – королева!
---Да, знаю, я! Ты на нее похожа!
Ты – королева, женушка моя!
(Хочет ее поцеловать, но королева пинает
его и бьет по лицу, как своих горничных)
---Сейчас узнаешь, королева!
Вот освежись, жена!
(Кузнец берет ее на руки и опускает в
бочку с водой)
Королева кричит:
---Ты что, болван?! Вот же приснится ужас!
Наверно танцевала много!
Скорее уж проснуться бы!
---Сейчас проснешься!
(Кузнец тащит ее в кузнецу, раздувать
меха, и колотит за непослушание.)

(Кухарка просыпается в постели королевы,
не понимает где она, ей приносят кофе, она
отказывается. Идет искать кухню, там
принимается за  работу. На нее все смотрят
с недоумением, думают, что она сошла с ума.
Ночью королеву и кухарку опять меняют местами.
Королева просыпается в своей постели,
думает, что видела кошмар и  начинает смеяться
от счастья, что он закончился. Она смеялась
от радости целый день, и ей был не нужен шут).


Рецензии