Es brennt der wald...
ПОЛЬСКОГО АНСАМБЛЯ «ЧЕРВОНЫ ГИТАРЫ»,
НО В НЕЙ ПЕЛОСЬ О ЛЮБВИ…
430. Горят леса, и где-то рядом,
Хотя Сибирь и велика,
Наполнен воздух гари ядом,
Что продолжается века:
Они издрЕвле возгорались,
Виновницей была гроза,
И наши предки разбегались,
Куда смотрели их глаза…
Ну, а теперь же всё иначе,
И фактор человеческий винят,
А погорельцы бьются в плаче,
Гостей непрошенных винят,
Которые костёр не затушили,
Пикник весёлый проведя…
А что им? Водку лишь глушили!
И даже Бог им не судья…
Горят леса, костры позора,
Быстрей гораздо, чем растут,
И думаешь с опаской: Скоро
Пустыня Гоби будет тут!
21.07.2012
Свидетельство о публикации №112072103565
Александр Лашманов 22.07.2012 15:54 Заявить о нарушении
Николай Старорусский 23.07.2012 09:38 Заявить о нарушении