К старцу

- Скажи старик,что если б я
подалась в дальние края,
оставив бы на произвол судьбы
детей и мужа? В пылу борьбы
скиталась бы по свету вечно,
поступила бы я плохо?
- Да,конечно...
- Скажи старик,что если б я,
любовь в душе своей храня,
с семьей своей навек осталась,
и по миру бы не скиталась,
а близким отдала сердечно
я всю себя,
я поступила бы хорошо?
- Конечно...
- Тогда ответь ты мне,старик,
как примерить порыв свободы,
души отчаявшейся крик,
зовущий в даль через невзгоды -
с любовью чистою к родным,
и тяготеньем сердца к ним?
- У каждого своя судьба...
Одним - сражение,борьба.
Другим - любви служенье,
кому то - униженье...
Но есть одна дорога
для мудрых,где тревога
уходит навсегда.
Где горе не беда.
Где каждый день и,каждый час
нам открывает суть Вселенной,
движенье силы неизменной,
что ветром гонит к смерти нас.
На том пути закон - свобода,
любовь же - правило его.
Тот путь трудней,поверь всего,
что подарила нам природа.
- Ты ничего мне не сказал,
ты лишь на тайну указал!
- Перед тобой миров чудесных
число огромное. Открыто,
дорог прекрасных,неизвестных,
все знанье мира,что забыто
людьми давно.Они все рядом,
не уловить простым их взглядом.
Но только следуя судьбе,
в нелегкой,праведной борьбе,
отваге воина откройся,
любовь свою принять не бойся.
Свободной станешь ты навек,
с смиренным званьем "человек"....


Рецензии