Долгий вечер коротая...
В ветхом домике со льда,
Всё твержу, не уставая,
Что люблю и жду тебя.
Проглядела ночью очи,
Мглу молитвой разогнав,
Быть с тобой хочу я очень
Нет покоя мне и сна.
Нету сил, нету забвенья,
Не снесу разлуки впредь.
Нахожусь в обледенении.
Слышу голос: «Всё терпеть!»
Я больна, больна тобою.
Так давно, давно больна.
Всё течёт слеза рекою.
У реки не видно дна.
Нахожусь в уединении,
Льдом покрытом. Подо льдом
Замерли Твои владенья
И замёрз мой ветхий дом.
Да и дом не мой, и вечер,
Ночь и утро – не мои.
Мой лишь стон, мои лишь плечи,
Мои думы, мои сны.
(20.12.2008 г.)
Свидетельство о публикации №112072100322