Мерцала и на стекла блик бросала
Зажженная до вечера свеча..
Движенье тел -и вроде угасала,
И шепот упоительно звучал
-Мой славный...
Мой любимый...
Мой желанный...
Устала...
Погоди...
Ну, отдохнем...
Погасшая как-будто, как ни странно,
Свеча играла радостным огнем!..
И снова меркла, слабо освещая
Любовь..
И убавляло пламя свет
До той поры, как утро извещая,
Забрезжил за стеклом седой рассвет.
Свидетельство о публикации №112072103210