Не буди лихо
силы древние, неуёмные!
Как пойду в чисто во поле,
ветром буйным я разгуляюся,
положу изумруд траву,
изотку в узор
да по всей земле
позабавлюся...
Да погну к земле
дерева в поклон,
а упрямые -
поломаю все!
Изорву волну,
погоню волну!
Горе страннику мореходнику...
Разгуляю пыл,
разбросаю гром,
во сыром бору позабавлюся!
Подниму я птиц
на легко крыло,
разбросаю птиц
по заоблачью...
Не кричи - не плачь,
молода вдова,
друга верного поджидаючи!
Колыбель качай -
убаюкивай -
что от милого
в ней осталося...
Не буди во мне
силы темные,
силы древние - неуёмные!
Ты сплети-сотки
из травы цветов
заплети мой гнев
во красив венок, да свою тоску -
положи в огонь ;
да на том с тобой и расстанемся...
Свидетельство о публикации №112072103206
С тёплым солнышком в ладошках ☼,
Сверхновая 27.01.2020 11:18 Заявить о нарушении