Метаморфозы. Этюд для скрипки и органа

Летнее чудо-утро.
Зяблик кличет: "Подъём!"
Как же устроено мудро
счастье в мире моём!

Хрустит крахмальная простынь.
Легко на душе. Светло.
Радостно так. Так просто:
жасмином дышит село.

В воду глядится ива.
Малышня резвится в саду.
Вдруг - дрогнуло всё - от взрыва!..
Солнце... утопло в пруду...

Кто выжил - сгрудились. Вече
безмолвное. Пепел терпкий -
висит, не осел.
Голос в кепке:
"Ещё не вечер".
Но мир - беспросветно сер.

Давит, гнетёт атмосфера,
мощью своей горда.
Чадит чудовищно сера.
Смываются города.

Мародёры в руинах рыщут:
политики - в первых рядах.
Они обеспечат "крышу"
тем, кому нужен Крах.


20-21 июля 2012.


Рецензии