Он оставался верен себе сам... Владимиру Высоцкому

                25 июля -день памяти поэта Владимира Высоцкого


Когда в друзьях и паника, и страх,
Спокойствие в Володиных глазах...
Ты оставался верен себе сам:
Не липла ложь к твоим устам...

Единственное ты не понимал:
Когда зашёл... вдруг каждый замолкал?
Молчание...Ну, отчего? Ну, почему?
Осталося неведомо ему...

Хотя святым тебя не назовёшь,
Ты отдавал друзьям последний грош,
И про запас ты злобы не копил,
И цену знал ты той, кто сердцу мил...

Тобой владела страсть,она вела
Ты в казино проигрывал до тла...
И сердцем сумасшедшим не владел,
Когда ты яростно играл и пел...

Но за крушеньем вновь ты воскресал,
Когда стихи  ты по ночам писал,
И продолжала жизнь твоя нестись,
На виражах тебе крича: - Держись!
 
Хотел бы ты коней попридержать,
Но ты душою не привык  дрожать:
И по над пропастью, там, где ни зги...
Разбился наш Высоцкий вдребезги!
 
Мы будем помнить, вечно поминать,
И в память вечную стихи о нём слагать!               

                Светлана Ламбина Лана Веточка               


Рецензии